АртНаука: Физика Невозможного
← Вернуться в блог

06.07.2018

Питание ивентора: 5 главных трендов 2018 года

Pop-Art-Lady-Eating-Sausage

Правильное питание event-менеджера

По статистике, 71 % event-менеджеров — женщины. Совещания, конференции, монтажи и другие реалии, отличающие рынок организации мероприятий, сложны и утомительны для любого человека и тем более для представительниц слабого пола. Правильный подход к питанию поможет вам поддерживать уровень энергии и концентрации на протяжении всего проекта.

Питание ивентора: 5 главных трендов 2018 года

• Казалось бы: съесть вкусные пирожные перед началом события — как же это здорово! Однако после приема большой дозы сахара в кровь поступает огромное количество инсулина.
Как быть? Выбирайте что-то из разряда здоровой еды, которая дает энергию постепенно. Это позволит вам оставаться активным и хорошо себя чувствовать в течение всего дня.
• Пейте много воды — этот совет подойдет любому человеку практически в любых условиях. Очень важно, чтобы во время мероприятия организму хватало жидкости. При обезвоживании сложно сосредоточиться и, следовательно, сложно организовать стоящее событие.
Как рассчитать необходимое количество воды исходя из своего веса:

• После полудня уже хочется уснуть, но работа в самом разгаре. Причина — «тяжелая артиллерия» во время обеда. Поедание блюд с высоким содержанием углеводов (это выпечка, пицца, шоколад, бургеры и любой другой фастфуд) неизбежно приводит к падению концентрации. Выбирайте на обед легкую пищу — так вы не пропустите ни одной детали, потому что сохраните остроту мышления на весь день. Как быть? Избегайте фастфуда и другой вредной еды. Конечно, она быстро насыщает, но в то же время замедляет физическую и интеллектуальную активность.
• Ешьте фрукты, когда это только возможно. Старайтесь заменить сладости фруктами. Они гораздо проще усваиваются организмом.
• Воздержитесь от мясных блюд во время мероприятия. Причина та же — мясные продукты ведут к сонливости. Как быть? Приготовьте дома и возьмите с собой что-нибудь легкое, например:

— Овощи на пару
— Салаты с легкими заправками
— Натуральный йогурт
— Супы на воде (или на нежирных бульонах)
— Нежирные сорта рыбы на пару

Правильное питание на ивентах: что еще нужно знать участникам и организаторам

Участникам не стоит выбирать блюда с мелко нарезанными ингредиентами или подливкой, а организаторам не стоит их предлагать. Почему? Потому что еду такой консистенции трудно есть, не пачкаясь.
Следующий момент, который следует учитывать организаторам, — для ивентов лучше выбирать простые блюда. Не предлагайте еду, которая отвлечет внимание гостей от сути мероприятия.
Что касается питания во время подготовки проекта следует помнить, что чем меньше организаторы думают о еде, тем они активнее и готовы больше внимания уделять работе. Не менее важно понимать, когда не следует есть. Частые приемы пищи могут снизить уровень и длительность концентрации.
С другой стороны, если вы не будете есть в течение длительного времени, это приведет к тому же результату. Как быть? Не дожидайтесь резкого чувства голода, когда вы готовы схватить какую угодно еду. Не оставайтесь голодными, но и не переедайте.

Резюмируем: не ешьте продукты, которые долго перевариваются. Насыщенная углеводами еда вызывает сонливость — это лишит вас удовольствия от подготовки события. Старайтесь воздержаться от блюд с соусами и подливой. Это поможет сохранить ваш образ идеальным.
Если вы задумываетесь о том, какие блюда предложить гостям, перечисленные выше советы будут также актуальны. На вашем ивенте может быть ошеломляющий дизайн, инновационная тема и известные спикеры. Однако стоит неправильно подобрать блюда — и гарантировано рассеянное внимание участников.
Планируете ли вы участвовать в масштабном мероприятии, которое длится целый день, или же проводите встречу, которая требует длительной концентрации со стороны участников, — помните одно: планирование питания важно не только для вашего здоровья, но и для успеха события.

Поделиться

Подписаться на рассылку